FC2ブログ
Welcome to my blog

学び舎 ヨガ+

ARCHIVE PAGE

archive: 2013年06月  1/1

そら豆

生のそら豆をいっぱいいただいたので素揚げしてみました最初は弱火でじっくり一度出して、強火でジュワ~~~~カラっと揚げて、御つまみの出来上がり沖縄の塩、ぬちまーすをたっぷりかけていただきました売ってるそら豆より、かなりしっとりしてましたよそうそう、揚げる前に豆に切り口を入れないと油で揚げるとはじけるそうなんで、必ず切り目を入れてくださいね...

  •  0
  •  0

龍神 天然酵母のみそピザ

初夏の龍神は新緑が美しくて、空気もとても澄んでましたね天然酵母のパン屋さんの『もんぺとくわ』さんの石釜は、オーナーの手作りの煉瓦作りでそりゃぁ年期がはいって、呼吸してそうな大物でしたよ(写真はNGでした)そして、石釜で焼いた、みそピザをいただいてきました!!!トッピングは旬のお野菜で、玉ねぎ、ふき、筍、セリ、小さい粒はマスタードとゴマ想像できますか? このお味病みつきなりますね...

  •  0
  •  0